Dreikönigzocken – Gratis Spieletage im Januar

206 206 people viewed this event.

Am 1. Samstag wird gespielt. Jeden 1. Samstag. Das ganze Jahr. Seit 1992.

Eintritt frei. Das ist der Gratis Spieletag (offene Spielertreff) des Förderkreis innovatives Spiel e.V.

Zum Start ins neue Jahr spielen wir gleich zwei Tage. Genau die Gelegenheit Eure Weihnachtsgeschenke auszuprobieren. Viel zu oft liegen tolle Spiele unter dem Baum, aber Mitspielen will an Weihnachten dann kaum jemand. Genau da hier kommt das Dreikönigzocken gelegen. Lasst uns gemeinsam spielend ins Jahr 2023 starten.

Egal ob Freitag oder Samstag, beide Tage werden so ablaufen.

Komm einfach vorbei und spiele mit – egal ob Rollenspiele, Tabletop, Trading Cards oder Brettspiele. Bei uns findest auch Du das passende Spiel. Du willst selbst etwas anbieten? Noch besser. Melde deine Runde gleich an. Wir freuen uns über alle Interessierten ab 14 Jahren. Der Eintritt ist frei.

Anmeldung von und für Spielerunden

Wer etwas anbieten will, meldet die Runde hier an. Nach kurzer Kontrolle schalten wir sie dann frei. Nun können sich alle Interessierten für die Runde registrieren. Ist die Minimalzahl erreicht, reservieren wir der Runde einen Raum in der CoJe.

Bei Brettspielen und Tabletops kann es etwas anders ablaufen. Hier haben wir schon vorab Sammelangebote erstellt. Hier können sich Interessierte direkt dafür registrieren. Was genau gespielt wird, wird dann meistens im Forum, auf Discord oder direkt vor Ort besprochen. Die Möglichkeit einfach mal reinzuschnuppern, gibt es eigentlich auch fast jedes Mal.

Werden bei Tabletop oder Brettspiel besondere Spielerunden geplant, gibt es dafür ein extra Angebot.

Fällt kurzfristig eine Runde aus oder sind plötzlich mehr Interessierte da, als es angemeldete Angebote gibt, kann es sein, dass sich spontan noch eine Runde zusammenfindet. Wenn wir dann noch einen Raum übrig haben, könnt Ihr dort spielen. Aber das soll die Ausnahme bleiben und nicht zur Regel werden. Durch die Onlineanmeldung können wir alle unsere Spieleveranstaltungen besser planen.

Zum Besprechungsforum

06.01.2023 - 14:00 bis 07.01.2023 - 23:00